Kontrolle über deine Daten
LERNSTREIFE-Konto löschen
Die Selbstlöschung entfernt dein Authentifizierungskonto, Profil, Lernfortschritt, eigene Fragen und kontobezogene aktive Zugänge. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
Wichtig: Die Kontolöschung beendet den technischen Zugang sofort. Sie ersetzt keinen Widerruf und löst keine automatische Erstattung aus. Zwingende gesetzliche Rechte bleiben unberührt; für einen Widerruf nutze bitte „Vertrag widerrufen“.
Bestellungen bleiben revisionssicher
Gesetzlich erforderliche Vertrags-, Zahlungs-, Rechnungs-, Widerrufs- und Erstattungsnachweise werden nicht mit dem Konto gelöscht. Sie werden vom gelöschten Login getrennt und nur für die jeweilige Aufbewahrungs- oder Verjährungsfrist gespeichert.
- keine versteckte Kündigung erforderlich bei den festen Einmalzugängen
- offene Zahlungen, Erstattungen oder Zahlungsstreitigkeiten müssen vor der Selbstlöschung geklärt sein
- gesetzliche Rechte bleiben erhalten
- lokaler LERNSTREIFE-Lernspeicher wird nach erfolgreicher Löschung im Browser entfernt